Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Экологичность и прочность стеклофибробетонных изделий

Природное происхождение бетона позволяет нам говорить о его высокой экологичности. Ведь составляющими материалами являются известняк, глина, кварцевый и речной песок, щебень и галька, которые дает нам сама Матушка Природа. Также, в бетонной смеси присутствует пластификатор, позволяющий уменьшить количество воды в смеси. В готовом твердом бетоне он составляет 0,001% от общего объема, что нивелирует его возможное вредное воздействие на организм.

Химические разработки позволили наделить бетон бесчисленным количеством свойств. Он может застывать за несколько минут и быть твердым как камень, а может иметь текучее состояние, быть пластичным и «послушным» материалом.

В результате, мы можем встретить бетон и его последователя, стеклофибробетон, во всех местах, где не ожидали его увидеть. Современные интерьеры, СПА зоны, мебель, ландшафтный дизайн и купольное строительство – и это только начало длинного списка мест, где стеклофибробетон активно используется.

Прочность бетона на сжатие, в зависимости от наполнителей может находиться в диапазоне 3 – 250 Мпа. Эти серьезные показатели, а также его стойкость к негативным воздействиям окружающей среды, делают бетонные и стеклофибробетонные изделия лучшими заменителями натурального камня. Не многие знают, что стеклофибробетон – это отличный звукоотражатель. Звуковые волны отражаются, и не вызывают колебания в самом бетоне. Эти и многие другие возможности и свойства, позволяют успешно и эффективно применять стеклофибробетон в различных строительных и архитектурных элементах

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Вернуться к списку