Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

История стеклофибробетона

Люди всегда старались улучшить качество своей жизни, в том числе и своего жилища. Строительные материалы с каждым веком менялись, усовершенствовались, становились прочнее. Сегодня мы живем в эпоху появления новых современных стройматериалов, существование которых стало возможным благодаря симбиозу многовекового человеческого опыта и развитию технологий.

Историю появления стеклофибробетона можно начать с тех времен, когда люди  заметили, что смешивая жидкую глину с рубленой соломой, можно получить долговечный и крепкий строительный материал. Дом из таких блоков мог служить несколько десятилетий. Наши предки определили, что солома способна сцеплять частицы глины, удерживая весь блок, не давая ему разваливаться. Эта идея «сцепки» легла в основу производства многих современных строительных материалов, в том числе и стеклофибробетона (СФБ). Практически, по такой же древней технологии и сегодня возводят экологичные дома по всему миру.

Популярность этот материал приобрел в двадцатом веке, в Западной Европе. Чуть позже стеклофибробетон завоевал США, Японию, а в наше время уже покоряет своими превосходными свойствами и Россию. Одними из первых СФБ начали применять немцы, к примеру, при реконструкции двухпролетного моста в 1988 году. Американцы применили высокую прочность материала, в облицовке колонн, с использованием матов из стеклофибробетона, тем самым решив задачу повышения сейсмоустойчивости.

В СССР исследовали свойства стеклофибробетона в 60-е года, но незаслуженно отложили все труды на полку, закрыв путь новому материалу широкой публике. Сегодня, оценив успешный опыт западных строительных компаний, российские архитекторы и проектировщики все чаще используют СФБ в отделке и проектировании.

Мы изучаем стеклофибробетон, открываем его новые возможности и свойства, стремимся к экономической оптимизации в процессе производства стеклофибробетона, для снижения его конечной стоимости. Для нас, это не просто современный материал, а целое направление в преображении окружающего нас с вами мира!

На страницах нашего сайта мы постараемся познакомить вас со стеклофибробетоном, рассказать обо всех его плюсах и минусах, и, возможно, вы полюбите этот материал так, как любим его мы!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Вернуться к списку